今日のごはん
☆サバ缶大活躍☆『サバ缶ときゅうりの山かけ月見』・その他『手羽元でサムゲタン風スープ』『オクラきゅうりのめかぶ和え』『豚バラ大根』です♪
今回のズボラアイテムは・・・
じゃじゃん!
こちらー。
サバの水煮缶です!
これだけでも十分おいしいんですけどね♪
ひと手間加えるで、絶品のおつまみになります♡
それが・・・
・たたききゅうり(←ポリ袋に入れて、麺棒とかでバンバンやるヤツ)
・とろろ(←冷凍野菜でもあるよ)
・サバの水煮缶
・卵黄
・青のり(←コレかなりポイント高め)
コレらを順番に乗せるだけ!
仕上げに、麺つゆ+豆板醤(お好みで)のタレをかけて召し上がれ~♪
衝撃の美味さです。是非、お試しあれ~☆
そして、横に写っている『きゅうりとオクラのめかぶ和え』。
こちらは、
塩もみきゅうり+冷凍オクラ+味付けめかぶ+お酢(←こやつがいい味だしてくれます)
これで出来上がり♪
白米にぶっかけにすると、
ざざざーーーっとイケちゃいます♡
そんでもって、今日は・・・
ここ最近重宝している圧力鍋を使って、
こちらを作りましたー!
圧力鍋は、ホント優秀調理器具ですねー。
ほっときゃ出来てる。すっげぇーーーーーーー。www
凝ったモノ作りたいけど、時間が・・・
なーんて時にも、最強の役目を果たしてくれます(^^)
ちなみにサムゲタン風スープは、味付けが、お水+お酒+塩だけなので、
調味料をマメに計る手間も無くて、簡単おいしいでした!
ついでで・・・作った残りの2品。
これは・・・すき焼きのタレ:水=2:1で作れます。
5分くらい煮込んで、その後に水分を飛ばすように炒めるのがコツ。
枝豆は、得意の冷凍野菜です♪
娘は『きゅうりとオクラのめかぶ和え』がヒットしたらしく、
大事にかかえて食べてましたw
大丈夫。誰も取りゃーせんですよwww
美味しかったようで、何よりです(^^)
最後までお読みいただきまして、有難うございました☆