トマトと味噌の相性バツグン!『蛸と茄子の和風タラトゥイユ』と『アスパラとささみの塩炒め』『筍と生ハムのサラダ』です♪
『蛸と茄子の和風タラトゥイユ』
意外と合うぅぅーーーー!
★トマト+味噌★
↓↓↓レシピは、こちらを参考にしました♪↓↓↓
めちゃくちゃ美味しいです!
そして、煮込んでる間に他の料理~♪
おまけ①
『アスパラとささみの塩炒め』
冷蔵庫の残り物消費メニュー。
ささみは、いつも下味(酒、醤油、砂糖)つけて冷凍してるので、
解凍しておけば、すぐ使えちゃう♪
塩炒めの味付けは、鶏ガラと塩コショウだけです(^^)
ささみは、片栗粉をまぶしてから炒めると、しっとり仕上がりますよ♪
おまけ②
『筍と生ハムのサラダ』
生ハムも昨日のが残ってて・・・(^^;)
無事、使い切りましたw
このサラダ、めちゃくちゃ簡単!
↓↓↓レシピは、こちら↓↓
チーズと生ハムの塩気だけで、こんなに美味しいとはー(>▽<)
ビア、すすむ~~~♡
最後にこちら。
『ぶりの照り焼き』
ぶりは骨が少なくて、子供も食べやすいですよね(^^)
めかじきと並んで、我が家の魚レシピによく登場します♪
ではでは!
今日も一日、お疲れさまでしたー!
★かんぱーい★
最後までお読み頂き、有難うございました(^^)