さんま蒲焼缶でうざく風♪旬のそら豆を使った『そら豆と豚バラの高菜炒め』副菜『ナスと豚肉の煮びたし』です♪
もちろん、うなぎで作っても美味しいんだけどね・・・
缶詰でも、かなりイケます☆
こってり蒲焼缶詰もコレだと、お酢ときゅうり、薬味(大葉、生姜千切り)で
さっぱり頂けます♪
日本酒に合いそう♡
続いてこちら。
とろっとろの茄子が大好きな私。
でも、素揚げするのは面倒だし・・・
かと言って、まともに焼くと結構時間かかるんですよね。
そこで便利なのがコレ。
冷凍野菜も進化してます。
今日、初めて使いましたが、
まぁ~クオリティの高いこと!www
今後、活躍しそう。
最後にこちら。
そら豆が特売してたので、買ってきました。
薄皮まで取るとなると、ちょっと手間ですが・・・
美味しいんですよね~そら豆♪
高菜がいい味出してくれるので、
調味料は、醤油:みりん=1:1くらいで、OKです!
ビールにぴったりです☆・・・・もちろん、おかずにも♪
さぁ!今日も一日、お疲れさまでした!
かんぱーい☆
最後までお読みいただきまして、有難うございます(^^)