簡単ウマウマ♡ビールにぴったり!『しらすと菜の花のアヒージョ』その他もろもろ・・・です♪
『しらすと菜の花のアヒージョ』
↓↓↓レシピはこちらを参考にしました↓↓↓
これ、めちゃくちゃ簡単で、めちゃくちゃ美味しいです★
この間、大洗に潮干狩り行った時、
海岸近くの市場に行ったら、菜の花が¥100/束で!
こっちで買ったら¥398はする量。
つい、買っちゃったよね。
海鮮じゃなくて、野菜を買うってゆーw
あまのじゃく。
そして、こちら。
『アボカドとエリンギのバター醤油ソテー』
これも、ちょーーー簡単です。
①焼き色が付くまでベーコンを炒める。
②さいたエリンギを入れて炒める。
③エリンギがしんなりしてきたら、アボカド投入!
④最後にバター(5g)、鍋肌に醤油を一周。
⑤出来上がり★
うまうまです♡
続いて、こちら。
『山芋とおくらの塩昆布和え』
これも、かんたーーーん。
【材料】
・山芋
・オクラ
・塩昆布
・大葉
・麺つゆ
これらを、まぜまぜ・・・★完成★
今回は、冷凍野菜のオクラが中途半端に残ってたので、
ついでに投入しました(^^;)
山芋だけでも、全然イケます♪
大人用は、わさびを入れても美味しいと思います!
最後に、こちら。
『海鮮塩焼きそば』
はい出た、得意の『エバラ塩だれ』。
ほーんと、万能です、これ。
途中までは、フツーの焼きそばと作り方は同じー。
ソースじゃなくて、コレで味付けて完成です。
子供用に、焼きそば・・・。
・・・とか言いいながら、ビールのつまみにもなってますw
ぷはぁ~★
今日も一日、お疲れ様ーーー!
最後までお読み頂き、有難うございます(^^)