少ない油で茄子をおいしく!『浅漬け茄子と豚肉の柚子胡椒炒め』副菜『炙りサーモンにんにく生姜ソース』『ささみの胡麻ドレサラダ』です♪
『浅漬け茄子と豚肉の柚子胡椒炒め』
とろっとろの揚げ茄子が大好きな私。
冷凍野菜シリーズの中でも、よく登場するのですが・・・
今日は、『冷凍揚げ茄子』売り切れだったーーー(T_T)
↓↓↓そんな中、たまたま見つけたレシピ↓↓↓
「浅漬け茄子を炒める!?」
斬新っっ!!!!
でも、茄子のうま味もしっかり出てて、美味しい!!
しかも、ヘルシ~★
是非、お試しあれぇ~(>▽<)/
続いて、恒例の副菜シリーズ。
副菜①
『炙りサーモンにんにく生姜ソース』
間違いなしの美味さです。
=サーモン=
両面30秒ずつ焼いて、粗熱が取れたら1㎝幅に切ります。
=にんにく生姜ソース=
酒:みりん:しょうゆ=1:2:1に
みじん切りのにんにく&生姜を入れて・・・ほんの気持ちのお砂糖をIN。
電子レンジで30秒チン!
器に盛りつけたサーモンに、ソースをかけて出来上がり★
副菜②
『ささみの胡麻ドレサラダ』
蒸しささみときゅうりの千切りを胡麻ドレでまぜまぜ~。
蒸しささみは、最近よく見かける、
「サラダチキン」でも良いと思います(^^)
お手軽で、美味しい1品です♪
今日は、お酒のおつまみメニューばかりになってしまったので、
子供用に、これも作りました。
『ジャガイモとアスパラの鶏肉炒め』
味付けは、焼肉のタレとマヨネーズ。
隠し味に粒マスタード。
子供ウケ、ばっちり。
早く、大人と同じもの食べれるようにならんかなぁ。
カレーとかも簡単なんだけど、結局作り分けが面倒ってゆー(^^;)
でも、子供用で作った『鶏肉炒め』・・・
サングリアには合いそうw
って事で、先日作ったサングリアと共に~
★かんぱーい★
最後までお読み頂き、有難うございました(^^)