ビールにも合う!簡単『海鮮塩焼きそば』副菜『豚肉ときゅうりの梅肉炒め』『人参とツナのしりしり』です♪
ワンオペの一日。
帰宅後の夕飯作りに残された体力・・・
限りなくゼロ。www
そんな本日の助っ人は・・・
はい、こちらー。
今日はコレを使って『海鮮塩焼きそば』を作りました♪
具は、
・中華麺
・シーフードミックス
・ニラもやしミックス
以上!!
ついでに、副菜も。
人参の千切りは、午前中に仕込みました。
なので、帰宅後は炒めるだけです♪
味付けは、麺つゆだけ~。
あとはツナの塩味で、結構、締まります。
最後はこちら。
これも、エバラ/塩だれ使いました!
梅肉の酸味とみょうがで、さっぱり頂けます♪
↓↓↓レシピはこちらを参考にしました↓↓↓
今日は、13:00~17:00まで。
みっちり、下の子の集まり会に参加してきました。
ベテランママが多い中、緊張ぎみでしたが、
色んな情報交換が出来て良かったな(^^)♪
とは言え、気も使うし、子守もしながら、お喋りも
となると・・・
いい感じの疲労感です(^^;)
今日も一日、お疲れ様でした!
かんぱーい☆
最後まで、お読み頂き有難うございます♪