★oisixアレンジ☆『レバニラ炒め』と『なすと鶏ひき肉のインゲン炒め』
何か、妙に鉄分摂りたくなる時あるんですよ。
(↑何じゃい、そりゃ。)
って事で、今日の助っ人はコレ!
こちらを使って、レバニラにしました♪
続いて、こちらー。
茄子は、もちろん冷凍野菜。
ほんっとに、この揚げ茄子は美味しいです★
↓↓↓レシピはコチラを参考にしました♪↓↓↓
でも、バジルが手に入らず…
『緑色』という共通点だけで、
ウチにあったインゲンを代用。
更に、赤味噌をちょっぴり追加したので、
もはや参考レシピとは違う料理になりましたw
どちらにせよ、ビール進んじゃいます。ふふ。
おまけで、残ってたトマトを使って…
『トマトと塩昆布のごま油和え』
トマトに
塩昆布、ごま油、すりごまを和えて、
仕上げに、大葉とじゃこをぱらぱら〜。
☆完成☆
では!かんぱーい★
最後までお読み頂き、有難うございます♪