圧力鍋でしみしみトロトロ大根♡『ぶり大根』と『そら豆ポテトサラダ』
寒いですねー。
ぶりかまが安かったので、
今日は圧力鍋で『ぶり大根』にしましたぁ♪
ブリカマだと骨が大ぶりで、身が取りやすい!
子供にもあげやすいですよ〜(^^)
圧力鍋で作ると、大根もとろっとろ〜♡
日本酒飲みたくなるw
そして、新じゃがも美味しそうで…つい、買ってしまった。
『そら豆ポテサラダ』
マヨネーズは、ちょこっと!
味付けは、お酢メインです。
これがまた、おつまみ風になってウマウマ♡
おまけで、こちら。
『切り干し大根』
いつもは、油揚げだけど、
今日は、賞味期限ギリギリのさつま揚げをIN。
あと汁物に、『冬瓜スープ』♪
ところで『とうがん』て、夏野菜?
なんで『冬瓜』なんだろう…。
いつも気になるけど、調べないまま。
きっと、このまま迷宮入りかなw
ささっ!今日も一日、お疲れ様でしたー!
☆かんぱーい☆
最後までお読み頂き、有難うございました(^^)