お手軽簡単♪『カツの卵とじ』
とんカツは・・・・・・揚げません!w総菜コーナーのとんかつをリメイク♪『カツの卵とじ』を作りました☆
今日は、土曜日。仕事はお休み。もちろん保育園もお休み。
つまり・・・
わんぱく&おてんばの兄妹が、そこに居る。
ワンオペで夕飯準備・・・
むりむりむりむり。www
という事で・・・
昨日、スーパーのお惣菜コーナーで買い置きしてあったとんかつ!
こやつをリメイクしてみました♪
↑今日の助っ人です。
かなりデカめだったので、2枚で十分でした。
【タレ】
スライスした玉ねぎを軽く炒めたら、
麺つゆ(3倍濃縮):水=3:1とお砂糖(お好みで)を入れ、
玉ねぎがしんなりするまで煮ます。
上のタレに、カットしたとんかつを、ドーーーーンと投入。
最後に溶き卵でとじたら完成☆
ごはんが進む1品です(^^)
時間が無い時に、是非いかがですか♪
本日も最後まで、お読みいただきまして有難うございました☆