今日のごはん
☆ずぼらレシピシリーズ☆『ごぼうとささみのゴママヨサラダ』その他副菜は『じゃがいもとアスパラガスのマスタード炒め』と『菜の花のお浸し』です♪
出ました、ずぼらシリーズ。
本日の助っ人はこちら。
もぉ、出来上がっとるやないかぃ!(笑)
いえいえ、これだけだと物足りないので・・・
ウチはコレにささみをまぜまぜします☆
それだけで、ボリュームUP!食べ応え抜群の1品になります!
ちなみに・・・
ささみは、特売で買ってきたヤツをすぐに下味冷凍してストックしてます。
これをしておくと、
ずぼらレシピのバリエーションがかなり広がりますw
しかも、そのまま冷凍より下味付けた方が、
柔らかく仕上がる気がします。
一番ラクなのは、チンしてそのままテーブルへ。
梅肉と大葉、わさびを添えるだけで、あっという間にお酒のおつまみに♡
※解凍済みささみ3本の場合、ウチのレンジだと500Wで2分半。
そのまま、余熱で蒸らして完成です。
その他の献立も載せておきます。
この時期、旬のアスパラは安く手に入るので、有り難い♪
ただ、いつも通りの目分量。レシピが載せれずすいません・・・。
菜の花は、はなまさで購入した冷凍野菜シリーズの一つです。
冷凍野菜も、今は種類が豊富で助かりますよね~。
栄養素も損なわないみたいだし。すばらしぃ~☆
仕上げにごま油をたらして完成☆
食べる直前にお好みでお醤油をかけて召し上がれ~♪
最後まで、お読み頂きまして、有難うございました(^^)