今日のごはん
コレ1本で和食も中華もバチっと決まる!万能調味料☆/エバラの塩だれ/☆今日はコレで『真だらとブロッコリーの中華風旨塩炒め』を作ってみました!副菜は『もやしときゅうりの中華サラダ』と『ふんわり卵の中華スープ』です♪
いや~、料理する時に何が面倒って・・・
調味料の分量を大匙と小匙や計量カップで計る事。
ズボラな私が、大きめの料理酒ボトルから急いで計ったりすると・・・
だばだばだばーーーーー。
よくやりますwww
そこで、便利なのが・・・
こちら。
『エバラ/まろやか塩だれ』
これ1本で、バチっと決めてくれます!
今回は、炒めたシメジから水分が出たので、
少しだけ塩を追加したくらいです。
ごはんのおかずにもピッタリでした♪
ついでで副菜も載せます(^^)
ぜひ、レシピもご紹介したいところなのですが、
ズボラ母ちゃん、本日のご飯は全て目分量。
会社から帰宅後、保育園のお迎えまでの時間に作るという事もあり、
計量する時間さえ許されない、ちょーーータイトクッキング。
あぁ・・・もっと、ゆっくり時間をかけて料理を楽しみたいもんだぁなぁ。
とは言え、『おいしい』と食べてくれる人が居るだけでも、
作り甲斐はありますね(^^)
明日も『おいしい』の笑顔の為に♡
最後まで読んで頂き、有難うございました♪