煮つけの定番!『カレイの煮つけ』と副菜『塩辛じゃがバター』です♪
『カレイの煮つけ』
鮮魚屋さんをフラついていたら・・・
黒カレイが「是非ともおいらを煮付けてくれぇ~」と、
やたら訴えてくるので・・・。
美味しく頂いておりますw
わりした:水=1:1に、生姜をちょろっと。
かんたーーん。
続いて、こちら。
『塩辛じゃがバター』
もぉ、間違いないです、コレは。
キッチンで★かんぱいコース★ですwww
お芋は、濡らしたキッチンペーパーにくるんで、
ラップで包み、レンジで5分!
かんたーーん。
おまけで、2品。
『切干大根のツナサラダ』
残っていた切干大根、消費しました。
水でもどして、好きな野菜とまぜまぜ。
かんたーーーん。
大人用にカラシとか隠し味に入れると、美味しそう。
『小松菜とえのきの煮浸し』
えのきがね、¥54/1株とかだったかな・・・。
ついね、買ってしまいました。
煮つけとかは、煮込んでる間に。
電子レンジは、チンしてる間に。
合間合間に他の料理。
ながらレシピ。
好きですwww
今日も一日、お疲れさまでしたー!
★かんぱーい★(←2回目w)
最後までお読み頂き、有難うございます(^^)