圧力鍋で時短!『マーマレードスペエアリブ』副菜『筍とスナップエンドウのガーリックバターソテー』『アボカドのキムチーズ焼き』です♪
ほーんと、圧力鍋サマサマーーー☆
材料入れて火にかけるだけで、こんな料理が出来るなんて~♡
煮込み時間は、たったの15分!
お肉、ほろほろ~♡
優秀すぎる~~~。
マーマレードの甘さと、ほんのり苦みが、
絶妙な味わいです(^^)
↓↓↓レシピはコチラを参考にしました↓↓↓
私は、圧力鍋を使いたかったので、
水1カップを追加して煮込み、圧力が下がったところで、
タレにとろみが出るまで、フタ無しで煮込みました♪
続いて、こちら。
『筍とスナップえんどうのガーリックバターソテー』
シンプルに、ガーリックバターで♪
筍のしゃきしゃきとスナップえんどうのパリパリで、
食感が楽しい1品です(^^)
最後にこちら。
『アボカドのキムチーズ焼き』
ホントはキムチじゃなくて、塩辛で作る予定だったのですが…
旦那に塩辛完食されてたぁ〜(ー◻︎ー)
急遽、キムチを代用。
まぁ結局、めちゃウマです。
作り方も、簡単〜♪
1、半分に切って種を取ったアボカドに、十字に切り込みを入れる。
2、中央にキムチ(塩辛)とチーズを乗せて・・・
3、トースターで8~10分。
4、出来上がり♪
今日もビアが進んじゃうぅ~♪
ではっっ!
☆かんぱーい☆
最後までお読み頂き、有難うございます(^^)